Resep Kue Untuk Lebaran

Posted by luthful hakim on Monday, July 30, 2012

Kue Lebaran
Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan tyang digunakan:

tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
4 butir telur, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
50 gram cengkeh.

Bahan untuk selai nanas:
nanas parut
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam

Teknik membuat kue kering nastar selai nanas:
Untruk selai nanas, rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam sehingga agak kering, aduk hingga menjadi selai.
Untuk nastar, campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk kemudian diayak. Berikutnya kocok mentega, gula halus, dan kuning telur sehingga menjadi lembut, Semua adonan di campurkan, aduk rata shingga adonan bisa dibentuk.
Bentuk adonan menjadi bulatan dengan isi selai nanas. Bagian atas dihiasi dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
olesi loyang dengan mentega lalu letakkan adonan diatasnya, panggang +_ 25 menit.

Resep Kue lebaran
Kue Kering Lidah Kucing

Bahan yang diperlukan
250 gram margarin
150 gram gula halus
setengah sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur

Teknik membuat:
Terlebih dahulu Panaskah oven, suhu +_160 derajat celcius dan siapkan loyang pipih yang  diolesi dengan margarin, sisihkan
KOcok margarin dan gula halus sehingga lembut, campurkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk-aduk hingga rata.
Campur hingga rata adonan dengan putih telur yang sudah dikocok sebelumnya.
MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong bagian ujungnya sedikit, bentuk diatas loyang, panggang +_15 menit hingga kecokelatan.
simpan kue dalam keadaan tidal panas didalam toples kedap udara . 

Resep kue lebaran
Kue Bawang Renyah

Bahan yang diperlukan:
1000 gr tepung kanji
250 gr tepung terigu
6 batang seledriyang iris halus
50 gr gilingan bawang merah
100 gr gilingan bawang putih
2 bungkus masako ayam
3 butir telur
1 sdm garam halus
1 sendok teh msg
700 ml air
3 sdm margarin

teknik pembikinan:
larutkan terigu dengan air, campurkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur yang sudah dikocok, garam, msg, dan margarin, masak dengan api sedang hingga adonan mengental.
pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, ulen  hingga adonan kalis.
ambil sedikit adonan, bulatkan
giling adonan menggunakan cetakan kue bawang, tebal suka-suka.
potong adonan dengan +_ 5 cm.
giling pada cetakan mie (kwetiau)
goreng pada sehingga warna kuning kecoklatan,tiriskan, lalu angkat.


Tambahkan 50 gram wijen disangrai untuk kue yang lebih lezat.
Demikian beberapa resep kue yang bisa anda coba untuk menghiasi meja tamu anda saat lebaran.